• 22 июля 2019, 19:50

    Диетолог объяснил, почему не всем удается похудеть

    Диетолог Наталья Круглова рассказала, почему при переходе на правильное питание и диеты человек не может похудеть. Об этом сообщил сайт «Ридус».

    Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Наталья Круглова назвала несистемный подход главной ошибкой при похудении. По ее словам, довольно часто люди переходят на низкокалорийное питание и слишком ограничивают свой рацион. В результате этого не могут длительно его соблюдать и возвращаются к своему стандартному питанию, не достигнув изменений в теле. Еще одна причина, из-за которой не удается сбросить вес — это недостаточно продуманное питание.

    «Это когда есть дефицит витаминов, минералов, и питание не сбалансировано. При дефиците этих микроэлементов организм не способен на эффективное снижение веса. Да, может быть какой-то небольшой результат. Но в дальнейшем вес может возвращаться», — объяснила специалист.

    По ее словам, также люди включают в процесс похудения спорт. В результате этого можно не заметить результатов из-за того, что жировая ткань заменяется мышечной массой. Наталья Круглова посоветовала провести биоимпедансный анализ состава тела, который позволит определить, за счет чего вес меняется или остается. По словам диетолога, отсутствие результатов может быть также результатом проблем со здоровьем, которые связаны с эндокринной системой.

    «Чаще всего ожирение возникает, когда употребление калорий выше, чем их расход. Но в десяти процентах случаев — из-за эндокринных патологий. В этой ситуации тоже нужно обратиться к специалисту, получить консультацию и определиться, что делать с этим дальше», — предупредила Круглова.