09 ноября 2020, 14:30
Диетолог объяснил, как защититься от СОVID-19 с помощью рыбьего жира
Врач-диетолог Евгений Арзамасцев объяснил, как защититься от заражения коронавирусом с помощью рыбьего жира. Он отметил, что состояние иммунитета во многом зависит от уровня полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в организме, пишет сайт NEWS.ru.
Чтобы восполнить норму этих веществ, нужно употреблять достаточное количество рыбы, морских водорослей и растительного масла. Помимо прочего, можно принимать капсулы с полиненасыщенными жирными кислотами. Они предлагаются в виде бюджетного рыбьего жира и в составе витаминных комплексов. Арзамасцев предупредил, что пища, которая содержит омега-3 не всегда приносит здоровью только пользу.
Реклама
«Например, обитатели морей и океанов часто содержат ртуть. Чем больше рыба по размеру, тем более она насыщена этим элементом. Этот тяжелый металл может вызвать отравление организма и повышает риск злокачественных новообразований», — подчеркнул специалист.
Диетолог добавил, что в рыбе и других морепродуктах нередко содержится микропластик. Так называются мелкие частицы пластика.
Еда
Врачи
Коронавирус в России и в мире
Реклама
Реклама