facebook_pixel
  • 03 августа 2020, 10:38

    Диетолог объяснил, как в зависимости от возраста правильно выбрать кашу

    Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург объяснил, как в зависимости от возраста правильно выбрать кашу.

    Как он отметил, мнение, что манка является блюдом для детей, правдиво. Ее употребление способно повысить интенсивность мозговой деятельности у ребенка, информирует радио Sputnik.

    «Манка быстрее повышает уровень сахара в крови. Это не есть хорошо для взрослых, но для детей это неплохо. Для детей это хорошо работает», — уточнил специалист.

    Врач добавил, что также для улучшения умственной активности можно есть рис. По его словам, благодаря включению в рацион таких каш ребенок может начать лучше учиться. А вот для взрослых высокий уровень сахара в крови опасен. Именно поэтому людям старшего возраста лучше обратить внимание на овсянку.

    Дело в том, что крахмал более «труднодоступный», а углеводы в нем медленные. Уровень сахара после овсянки поднимается не так быстро, как после манки. Помимо прочего, в овсяной каше больше пищевых волокон и пребиотического действия, которое улучшает состояние микрофлоры.