• Диетолог назвала самое вредное мясо для человека

    Российский диетолог, специалист по рациональному питанию, врач-физиотерапевт Марина Ваулина рассказала изданию «Вечерняя Москва», какое мясо самое вредное для организма.

    Как заметила Ваулина, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано. При этом способ приготовления мясной продукции имеет большое значение.

    «Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным „диетическим“ способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше», — рассказала специалист.

    Однако Ваулина указала на то, что даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами, пишет газета «Известия».

    Диетолог также отметила, что полезнее всего при маринаде мяса заливать его водой, лимонным соком, кефиром или соевым соусом. Вымачивание мяса в соленых растворах, по словам Ваулиной, крайне вредно.

    Врач также рекомендовала добавить в рацион мясо курицы, кролика и индейки, которое хорошо сочетается с овощами и углеводами. Ваулина подчеркнула необходимость при покупке мяса обращать внимание на срок его годности, учитывать время транспортировки, уточняет «Газета.ru».

    Диетолог также заметила, что мясо не должно быть пережаренным, а также готовиться с избытком жира, специй и соли. Долго держать мясо в холодильнике после разморозки тоже нельзя.