facebook_pixel
  • 19 апреля 2021, 09:29

    Диетолог назвал допустимую порцию орехов в день

    В сутки можно есть не более 60 граммов орехов. Об этом рассказала врач-диетолог ФИЦ питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Наталья Денисова.

    Как пояснила эксперт, норма — 30–50 граммов орехов, а больше 60 граммов — «лишние калории».

    «100 граммов ореха — это 500–600 килокалорий, возможно, неприятные симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта», — предупредила диетолог в интервью «АиФ».

    Она добавила, что грецкий орех можно есть по пять-шест половинок от ядра в день, кедровых орешков — столовую ложку с горкой, миндаля или фундука — 10–12 штук.

    Денисова подчеркнула, что, несмотря на содержание в орехах жиров, они могут снижать уровень «плохого» холестерина. Ученые во многих странах подтвердили, что постоянное употребление орехов людьми в возрасте 60–70 лет приводит к снижению риска возникновения атеро­склероза, а также других сердечных заболеваний. Больше всего омеги-3, которую считают наиболее полезной для сердца и сосудов, в грецком орехе.

    Ранее диетологи назвали продукты, которыми лучше не утолять голод.