10 ноября 2021, 13:47
Диетолог назвал продукты, снижающие риск деменции
Диетолог Соломатина: антиоксиданты, омега-3 и витамин В12 снижают риск деменции
Диетолог Елена Соломатина перечислила продукты, которые снижают риск деменции. Об этом сообщило ИА Nation News.
По ее словам, прежде всего полезны продукты, в которых содержатся антиоксиданты, омега-3 и витамин В12. Также диетолог рекомендовала ограничить употребление консервированных продуктов, жареного, сладкого, соленого и фастфуда.
Реклама
Полезнее всего фрукты и овощи, особенно ярких цветов. Также в рацион стоит включить томатный сок и шиповник. Еще полезна рыба.
«Сайра, селедка, которую необязательно есть соленой, потому что соль провоцирует проблемы, связанные с повышением давления и гибелью нейронов», — рассказала Соломатина.
Также она рекомендовала исключить жирные молочные продукты.
Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала, что в рационе каждого, кто лечится от ковида, должны быть богатые цинком продукты. Среди них мясо, рыба, морковь, горох и орехи.
Лавски отметила, что цинк недаром включили в протокол по лечению COVID-19. Этот микроэлемент участвует в формировании клеточного иммунитета. Диетолог добавила, что о недостатке цинка в организме говорят шелушение и воспаление кожи, псориаз и долгое заживление ран.
Еда
Питание
Реклама
Реклама