23 сентября 2020, 18:42
Диетолог назвал продукты, провоцирующие рак
Руководитель отделения диетологии Европейского медицинского центра, врач-диетолог Ксения Селезнева рассказала ИА Ura.ru, какие продукты способствуют развитию онкологических заболеваний.
По данным информагентства, к онкологии кишечника приводит чрезмерное употребление красного мяса, колбас и сосисок. ВОЗ советует есть красное мясо не более двух раз в месяц.
Реклама
Также развитие рака провоцируют полуфабрикаты, фастфуд и продукты, содержащие трансжиры и подвергшиеся глубокой промышленной обработке.
Чтобы снизить риск появления онкологических заболеваний, надо питаться разнообразно, включая в свой рацион много клетчатки, белка, бобовых и овощей.
В свою очередь врач-диетолог Райан Раман разъяснил, употребление каких продуктов помогает предотвратить выпадение волос.
По его словам, людям, которые склонны к облысению, необходимо включить в рацион авокадо. Он богат витамином Е, который защищает кожу головы.
Кроме того, можно замедлить выпадение волос, если регулярно есть батат. В этом овоще есть бета-каротин. Он превращается в витамин А, который способствует выработке кожного сала.
Еда
Рак
Реклама
Реклама