facebook_pixel
  • 25 мая 2021, 17:19

    Диетолог назвал микроэлементы для замедления старения после 40 лет

    Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор Алексей Ковальков на YouTube-канале «Клиника коррекции веса доктора Ковалькова» рассказал, какие микроэлементы необходимо принимать для замедления старения после 40 лет, сообщил сайт «Русская планета».

    Диетолог назвал микроэлементы для замедления старения после 40 лет

    Важно регулярно проверять уровень железа и витаминов группы В. Это нужно для того, чтобы отследить уровень микроэлементов и восполнить их в случае нехватки. При отсутствии противопоказаний, для профилактики можно пить витамин D и Омега-3, антиоксиданты и альфа-липоевую кислоту.

    У мужчин на продолжительность жизни влияет уровень тестостерона. Такой показатель крайне важен для людей с сахарным диабетом. От тестостерона зависит вес, липидный профиль и уровень сахара в крови.

    Ученые из Гетеборгского университета провели исследование, которое выявило несколько способов замедлить старение мозга. Чаще всего речь идет о трех видах полезной для мозга стимуляции. Это физическая, когнитивная и социальная. По словам профессора психологии здоровья в Гетеборгском университете Магнуса Линдвалля, важными для сохранения работы мозга является двигательная активность.