Диетолог Минздрава рассказал секрет шашлыка без вреда для здоровья | 360°

25 апреля 2019, 08:00

Диетолог Минздрава рассказал секрет шашлыка без вреда для здоровья

Читать 360 в

Чтобы майские праздники не закончились проблемы с пищеварением, диетолог Минздрав посоветовал выбирать для шашлыка баранину и добавить к ней много зелени. Однако даже в таком случае можно позволить себе только один шампур.

В преддверии майских праздников, которые россияне традиционно отмечают уличными посиделками с шашлыками, RT спросил совета у главного внештатного диетолога Минздрава Виктора Тутельяна, как приготовить мясо без вреда для здоровья.

По его словам, для шашлыков лучше подойдут нежирные сорта мяса, например, баранина. Если в ход идет свинина, с нее лучше срезать лишний жир. Тутельян напомнил, что перед прожаркой мясо должно быть хорошо вымочено в маринаде.

«Самое главное — не переедать. Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо. А если один, хорошо приготовленный, то всё будет нормально», — отметил диетолог.

Чтобы шашлык лучше усвоился, вместе с ним нужно употреблять побольше овощей и зелени. В них содержится клетчатка, которая способствует лучшему пищеварению. А вот количество алкоголя, напротив, нужно уменьшить.

В 2019 году россияне будут отдыхать с 1 по 5 мая и с 9 по 12 мая.

Реклама

Реклама