17 октября 2023, 10:28
Диетолог Мещерякова рассказала, что картофельный гарнир стоит есть не более двух-трех раз в неделю
Несмотря на распространенное мнение, что картофель является высококалорийным продуктом, пользы от него больше, чем вреда. Об этом изданию Life сообщила врач-диетолог Татьяна Мещерякова.
Самое главное, каким образом был приготовлен картофель и как часто человек его ест. Взрослому рекомендовано употреблять от 150 до 200 граммов в сутки, при этом картофельный гарнир можно есть не чаще двух-трех раз в неделю. Лучше всего запекать картофель на огне или подавать его в вареном виде, передает utro.ru.
Реклама
«Предпочтение стоит отдать отварному или запеченному картофелю — в таком виде он принесет значительно больше пользы и даст всего 65–80 килокалорий на 100 граммов», — сказала медик.
Еда
Питание
Реклама
Реклама