Диетолог Макиша рассказала, какие продукты имеют бактерицидный эффект | 360°

18 ноября 2022, 14:13

Диетолог Макиша рассказала, какие продукты имеют бактерицидный эффект

Диетолог Макиша: чернослив, горчица, клюква и хурма обладают бактерицидным эффектом

Читать 360 в

Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша в программе «Доктор 24» рассказала, какие продукты обладают бактерицидным эффектом. Об этом написала «Москва 24».

По словам медика, такое свойство есть у чернослива, горчицы, клюквы и хурмы. Эти продукты отлично помогают укрепить иммунитет в осенне-зимний период.

Реклама

«В черносливе содержится гидротартрат калия, который обладает бактерицидным действием. Поэтому этот сухофрукт раньше часто добавляли в фарш, чтобы продлить срок его хранения», — сообщила диетолог.

Всего горстки чернослива в течение дня хватает для того, чтобы в сезон вирусных заболеваний и простуд себя обезопасить. Эффект чернослива усилится, если употреблять его вместе с кефиром.

В горчице, как отметила медик, также как и в луке с чесноком присутствуют фитонциды, которые подавляют развитие в организме бактерий и вирусов. В клюкве, в свою очередь, содержатся фенольные соединения, помогающие организму бороться с золотистым стафилококком.

Авторы:

Реклама

Реклама