Диетолог Королева объяснила, в чем заключается вред окрошки
Диетолог Королева: квас в окрошке может спровоцировать вздутие кишечника
Добавление кваса в окрошку может спровоцировать вздутие кишечника и другие нюансы пищеварительной системы. Об этом в разговоре с «Известиями» сообщила профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог Маргарита Королева.
Лучше всего делать окрошку на кефире с добавлением большого количества овощей.
«Желательно, чтобы в блюде не было колбасы. Лучше заменить ее морепродуктами, к примеру, кальмаром, либо мясом или птицей. Бывает, что в окрошку нарезают картофель, а людям, имеющим метаболические проблемы, не всегда показан этот продукт», — процитировало ИА НСН диетолога.
Специалист порекомендовала съедать окрошку в течение 12 часов после приготовления, чтобы не столкнуться с отравлением.