Диетолог Калинчев посоветовал не замораживать мясо после хранения в холодильнике | 360°

Все новости

Мир

28 сентября 2022, 14:55

СБУ предъявила обвинения 16 организаторам референдумов в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях

Подмосковье

28 сентября 2022, 14:53

Жители Подмосковья более 42 тысяч раз скачали мобильное приложение с расписанием автобусов

Реклама

Здоровье

28 сентября 2022, 14:51

Озвучен наиболее эффективный способ профилактики ОРВИ и простуды

Здоровье

28 сентября 2022, 14:50

Россиянам рассказали, когда нужно есть творог

Подмосковье

28 сентября 2022, 14:48

Военно-патриотическая игра пройдет в музее-заповеднике в Чехове 29 сентября

Эксклюзив

28 сентября 2022, 14:47

«Великое событие». Власти Запорожья оценили значимость референдума о вхождении в состав России

Подмосковье

28 сентября 2022, 14:45

Самозанятые из Подмосковья смогут пройти курс по продвижению на маркетплейсах

Власть

28 сентября 2022, 14:33

Машины уехавших россиян предложили отдавать семьям мобилизованных

Подмосковье

28 сентября 2022, 14:29

Подмосковные автогонщики победили на чемпионате России по ралли-рейдам

06 апреля 2022, 10:23

Диетолог Калинчев посоветовал не замораживать мясо после хранения в холодильнике

Читать 360tv в

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев заявил, что нельзя замораживать мясо спустя несколько дней хранения в холодильнике. По его словам, такие действия могут серьезно повлиять на качество продукта. Об этом написал сайт Ura.ru.

Также врач посоветовал не размораживать мясо в микроволновке.

Реклама

«Мясо не должно четыре дня лежать дома в холодильнике, а потом отправляться в морозилку. Это не правильно. Будут нарушаться вкусовые качества и количество жирорастворимых витаминов будет страдать. Если не собираешься готовить, лучше купить замороженное или сразу убрать в морозилку. Также страдает качество при быстрой разморозке. Лучше размораживать медленно, не в микроволновке», —сообщил он.

Реклама

Калиничев добавил, что замороженное мясо не опасно и ничем не отличается от охлажденного, но это работает в том случае, если оно было заморожено правильно и не подвергалось разморозке.

Если же мясо было заморожено не сразу, тогда органолептические качества и состав его будут явно проигрывать охлажденному, резюмировал диетолог.

0

0

0

0

0

0

Реклама

Реклама