Диетолог Джутова: черника и клубника сделают пирог более полезным | 360°

24 января 2024, 16:06

Диетолог Джутова: черника и клубника сделают пирог более полезным

Читать 360 в

Любую выпечку можно сделать более полезной с помощью добавления различных ягод, в особенности черники и клубники. Об этом сообщила врач-диетолог Марьяна Джутова в беседе с РИАМО.

По словам специалиста, витамины, минералы, пищевые волокна и антиоксиданты, которые в большом количестве содержатся в ягодах, придадут пирогам дополнительную пользу для здоровья, сообщил сайт kp.ru.

Реклама

Полезные свойства фруктов и ягод могут уменьшаться в процессе обработки и нагревания выпечки, однако значительная часть витаминов все же сохраняется, отметила диетолог.

Реклама

Реклама