• Девочка весом более 5,5 килограмма родилась в Приморье

    Необычная девочка появилась на свет во Владивостоке. Младенец родился весом 5 580 граммов и ростом 61 сантиметр, что сильно превышает средние антропометрические показатели у новорожденных.
    Девочка весом более 5,5 килограмма родилась в Приморье

    Врачи родильного дома № 1 Владивостока, где приняли роды у 35-летней мамы, отмечают, что детей с такими показателями считают крупными и относят к категории гигантов.

    «Малыш хоть и является новорожденным, по своим физическим показателям развития не уступает двухмесячным деткам», — отметил главный врач роддома № 1 Виталий Мельников.

    Новорожденной уже дали имя — Анна. У малышки есть старшие брат и сестра. Врачи говорят, что роды прошли нормально, мать и ребенок чувствую себя хорошо и скоро их выпишут домой. В региональном департаменте здравоохранения отмечают, что в Приморье ежегодно рождаются крупные малыши, но по статистике большинство «крепышей» — мальчики.


    Необычные роды приняли врачи Приморского перинатального центра. Женщина родила тройняшек и впервые стала мамой в 51 год. Новорожденные — два мальчика и девочка. Самым крупным ребенком оказалась девочка, ее вес составил 2400 граммов. Мальчики родились с массой тела всего 1480 и 2300 граммов.