06 декабря 2021, 09:15

Детский омбудсмен призвал не ограничивать права родителей, которые хотят вакцинировать от ковида детей

Омбудсмен Львова-Белова: мы не должны ограничивать права родителей, которые хотят вакцинировать детей

Читать 360tv в

Родители должны иметь полное право решать, вакцинировать своих детей или нет. Об этом заявила уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Мария Львова-Белова в беседе с ТАСС.

«Считаю, что мы не должны ограничивать права тех родителей, которые хотят вакцинировать своих детей, знаю примеры родителей, которые уже хотят привить своего ребенка», — высказала она.

Реклама

Львова-Белова уточнила, что прививка станет возможной для детей только после всех необходимых исследований, которые подтвердят ее безопасность и эффективность, а также только с согласия родителей.

Реклама

Детский омбудсмен подчеркнула, что вопросов о вакцинации детей поступает очень много, и выразила мнение, что правильнее всего было бы давать каждому человеку свободу выбора.

Вакцина для подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно была зарегистрирована Минздравом 24 ноября и получила название «Спутник М». Так же, как и вакцина для взрослых «Спутник V», она состоит из двух компонентов, которые вводятся последовательно с перерывом в 21 день.

Реклама

Реклама