facebook_pixel
  • 06 мая 2022, 01:55

    Детский кардиохирург из США подтвердил готовность оперировать в России

    Детский кардиохирург из США Новик сообщил о готовности оперировать в России в этом году

    Глава Международной группы детских кардиологов из американского альянса медиков William Novick Global Cardiac Alliance Бил Новик готов приехать в Россию в 2022 году для проведения операций у детей. Об этом он сообщил РИА «Новости».

    «С моей стороны нет никаких проблем относительно поездки в Россию», — заявил Новик.

    Он подчеркнул, что нерешенным остается вопрос о выдаче ему новой рабочей визы, так действие старой закончилось. По словам медика, он ожидает от российской стороны подтверждения готовности принять его в стране.

    «Я еще не подавался (на визу), поскольку люди в Кемерово не сказали „Да, мы хотим вас здесь“. Они только выразили надежду, что мы сможем приехать в конце года», — объяснил Новик.

    Группа Новика планировала приезд в Россию в августе 2021 года, но была вынуждена перенести приезд в связи с ростом случаев заболеваемости коронавирусом в регионе. Специалисты должны были сделать в регионе серию операций разной степени сложности.

    Новик и его рабочая группа в период 2008–2013 годов приезжала в Кемерово 13 раз, за это время они успели прооперировать 152 ребенка.

    В целом в России с 2008 года альянс кардиохирургов Новика провел в РФ всего 400 операций. Помимо Кемерового, они работали в Воронеже и Нижнем Новгороде.

    Несколько дней назад известный педиатр и хирург Леонид Рошаль отметил свое 89-летие. За годы работы он прославился во многих странах, а в 1996 году СМИ назвали его «детским доктором мира».