facebook_pixel
  • 08 апреля 2019, 12:45

    Детские онкологи подсчитали случаи рака по регионам России

    Онкологи проанализировали данные Росстата и составили таблицу, в которой показали количество заболевших раком детей в разных регионах России. Стандартный показатель детской онкологической заболеваемости во всем мире — 15 человек на 100 тысяч несовершеннолетних.

    Детские онкологи подсчитали случаи рака по регионам России

    Больше всего онкобольных детей оказалось в Севастополе, Республике Алтай, Ненецком автономном округе и Республике Коми. Здесь раком болеют каждые 20 из 100 тысяч несовершеннолетних.

    По 16-20 случаев детской онкологии зафиксировано на Сахалине, в Хабаровском крае, Омской, Архангельской и Смоленской областях, а также в Пермском крае и Санкт-Петербурге. Об этом сообщил сайт News.ru со ссылкой на главного внештатного детского специалиста-онколога Минздрава России по ЦФО Максима Рыкова.

    По сведениям эксперта, меньше всего детской онкологии зафиксировано в Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Тыва, Республике Хакасия, Оренбургской области, Республике Карелия, Мурманской, Рязанской и Тульской областях: 10 и меньше онкобольных детей на 100 тысяч несовершеннолетних.

    В Москве ежегодно фиксируют больше 13 онкобольных детей на 100 тысяч несовершеннолетних. Это средний общероссийский показатель, он немного ниже, чем в целом в мире.