facebook_pixel
  • 05 января 2022, 05:16

    Детская и назальная вакцины от COVID-19 могут стать доступными в 2022 году — Гинцбург

    Глава центра Гамалеи Гинцбург: назальная и детская вакцины от COVID-19 должны стать доступны в 2022 году

    Вакцина от коронавируса для детей всех возрастов и назальная вакцина должны стать доступными уже в 2022 году. Об этом рассказал директор Центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

    «В первую очередь назальная вакцина должна стать доступной», — сказал Гинцбург в беседе с РИА «Новости». Так он ответил на вопрос о том, какие разрабатываемые в центре вакцины можно ожидать в наступившем году.

    Гинцбург также отметил, то в конце года планируется провести клинические исследования профилактического препарата, который защитит сразу от гриппа и COVID-19.

    «Я думаю, что в следующем году вакцина станет доступна для всех детей — тех, кто пожелает, конечно», — сказал ученый. Он подчеркнул, что вакцинация будет абсолютно добровольной, уточнил RT.

    Гинцбург также считает, что если во время новогодних праздников россияне пройдут вакцинацию от коронавируса, то в 2022 году они смогут жить спокойно. По его словам, если темпы вакцинации от ковида уже увеличились, то это говорит о хороших перспективах. В противном случае в стране может начаться новая волна заболеваемости.