• 08 июня 2018, 12:43

    Дерматологи запретили использовать зубную пасту в борьбе с прыщами

    Американский врач выяснил, что при нанесении зубной пасты на прыщи увеличивается риск развития воспалительных процессов на коже. Также подобный способ удаления акне может способствовать появлению новых прыщей на лице, сообщило издание Daily Mail.
    Дерматологи запретили использовать зубную пасту в борьбе с прыщами

    Дерматолог Дуглас Альтчек объяснил, что в зубной пасте содержится перекись водорода и пищевая сода. Данные вещества могут «высушить» прыщи и вызвать различные раздражения на коже. Кроме этого, по словам врача, во многих зубных пастах разработчики используют ментол. Данное вещество также вызывает воспалительные процессы на коже и зуд.

    В качестве альтернативных способов лечения прыщей Дуглас Альтчек предложил использовать ретиноидные крема, содержащие витамин А. Он уменьшает количество кожного жира и является антиоксидантом. Таким образом витамин А борется с опасными бактериями. Также данное вещество очищает прыщи и препятствуют образованию шрамов от угревой сыпи.

    Угри (угревая сыпь, акне, прыщи) — хроническое воспалительное заболевание сальных желез, возникающее в результате их закупорки и повышенного уровня выработки кожного сала. Его выделение усиливается при слишком большом количестве мужских половых гормонов (андрогенов) и может снижаться под влиянием женских гормонов (эстрогенов).


    Американские специалисты выяснили главную причину развития воспалительных заболеваний кожи, в том числе и акне. По мнению экспертов, наличие или отсутствие на коже лица прыщей определяет его общая микрофлора.