facebook_pixel
  • 11 декабря 2019, 12:22

    Депутат предложил включить в полис ОМС психолога

    Депутат Заксобрания от Ленинградской области Владимир Петров призвал Минздрав России включить посещение психолога в полис обязательного медицинского страхования. Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».

    «Вот мужик вкалывает сутками на работе. Приходит со смены поздним вечером. Хочет прокормить семью, оплатить обучение детей. А потом выясняется, что его „любимая“ гуляла с соседом. Что он сделает? Начнет пить. Заливать алкоголем свою проблему. Или еще хуже — что-то сделает с собой. Вот не выдержал он предательства. Поэтому мужика нужно спасать. И делать это должны не друзья в гараже. А нормальные специалисты», — пояснил Петров.

    По его словам, бюджет России позволяет реализовать многие проекты, однако жизнь человека важнее.

    «Во-первых, может получится сохранить семью. Ну, оступился кто-то один раз. Всякое бывает. Второе, нужно сохранить человеку жизнь. Чтобы он не лез в петлю. Третье, прием нормального психолога не так дорого и стоит. Много денег из казны нам не потребуется. И когда человек с психологом проработает свою беду, ему хоть жить захочется. У нас все говорят о домашнем насилии. Они не понимают, что куда большая напасть — семейные измены. Это станет альтернативой закону о домашнем насилии — ведь агрессия лечится психологией», — отметил депутат.

    Инициативу Петрова поддержал психолог Павел Жавнеров.

    «Тут одни плюсы. Можно сохранить анонимность. Чтобы все вокруг не знали про твои семейные разборки. И если все это проработать, муж дома не заколотит свою жену за измену. Он все проработает с психологом. Главное, чтобы нанимали не проходимцев и первокурсников, а опытных спецов», — уточнил он.