facebook_pixel
  • 14 апреля 2016, 08:17

    Депутат подарил Щелковской больнице высокотехнологичный аппарат по очистке крови

    Он полностью соответствует мировым аналогам.

    Депутат Государственной думы Владимир Кононов ("Единая Россия") подарил Щелковской районной больнице высокотехнологичный аппарат по очистке крови, сообщил телеканал "360". В медицинском учреждении такого оборудования никогда не было, и тем, кому назначали процедуру, приходилось обращаться в другие клиники. Теперь же специалисты смогут сразу же приступить к работе.

    Аппарат настолько прост, что сотрудникам больницы не потребуется проходить на нем обучение. И, что немаловажно, прибор российского производства, он сделан в Дубне. Как рассказали врачи, он полностью соответствует мировым аналогам, а в чем-то даже их превосходит. Аппарат работает по уникальной технологии, основанной на разработках советских физиков-ядерщиков. Качество проверено временем. И поскольку аппарат отечественный, его стоимость значительно ниже импортных. 

    "Все, что полезно для людей, тем более является высокотехнологичным, конечно, должно стоять в наших клиниках, клиниках Подмосковья. Так получилось, что, выступая на отчете главы района, я понял, что я имею возможность, и мне захотелось сделать подарок району. И я решил, что пусть это будет комплекс", - сказал Кононов.

    Ранее сообщалось, что медицинское оборудование на сумму 2,1 миллиарда рублей было поставлено в медицинские учреждения Московской области в 2015 году. Читать далее>>