facebook_pixel
  • 15 января 2019, 18:08

    Департамент здравоохранения опроверг информацию о низком количестве врачей в больницах Москвы

    Департамент здравоохранения Москвы назвал недостоверными данные о результатах развития столичной системы здравоохранения, которые ранее появлялись в СМИ. Об этом сообщила газета «Вечерняя Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

    Согласно данным департамента, фактическая обеспеченность Москвы врачами составляет 51,6 на 10 тысяч населения. При этом в территориальной программе госгарантий количество врачей составляет 36,9. Это выше, чем в Лондоне, Берлине и Токио.

    «Этот показатель включает в себя не только организации департамента здравоохранения, но и федеральные и ведомственные клиники, в которых москвичи получают бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь. Москвичи лечатся в лучших клиниках страны, в том числе с мировой известностью», — отметили в департаменте здравоохранения.

    Кроме этого, количество врачей в столице увеличилось на две тысячи человек за последние два года. Также растет доступность стационарной и специализированной медпомощи жителям города. В свою очередь более доступной становится и высокотехнологичная медицинская помощь. За последние пять лет ее объемы увеличились в три раза.