facebook_pixel
  • 22 декабря 2021, 20:23

    Глава ВОЗ допустил окончание пандемии COVID-19 в 2022 году

    Гендиректор ВОЗ Гебрейесус: мир должен справиться с пандемией в 2022 году

    Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) выразили надежду, что 2022 год ознаменуется завершением пандемии COVID-19. Препаратов для вакцинации всех взрослых против коронавируса будет достаточно.

    Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге в Женеве, что по прошествии двух лет медики лучше узнали вирус.

    «На основе этого мы имеем очень эффективные инструменты. <…> Есть надежда. <…> Мы должны покончить с этой пандемией в 2022 году», — подчеркнул он.

    В следующем году, по прогнозам ВОЗ, количество вакцин от коронавируса будет достаточным для иммунизации всего взрослого населения планеты уже в первом квартале. Их хватит и на бустерные прививки пациентам из групп риска.

    «Необходимо всеобъемлюще применять все инструменты — вакцины и меры в сфере здравоохранения», — отметил Гебрейесус.

    Глава ВОЗ добавил, что только половина стран — членов организации выполнили задачу по вакцинации от COVID-19 минимум 40% населения к концу 2021-го. Причина этого заключается в неравномерном распределении вакцин. Если бы ситуация складывалась иначе, то достигнуть такого показателя по сделанным прививкам можно было бы к нынешнему сентябрю.