• Члены Общественной палаты Московской области оценили качество работы роддома в Люберцах

    Насколько качественно и эффективно в Люберцах работают родильные дома? Их оценивали заместитель министра здравоохранения региона Ирина Солдатова, а также члены Общественной палаты области.
    Члены Общественной палаты Московской области оценили качество работы роддома в Люберцах

    Сам марафон по роддомам организовала блогер и педиатр Татьяна Буцкая. Главная цель мероприятия — улучшить качество, а главное комфорт для будущих мам. Медучреждениям необходимо стать максимально открытыми. Они должны помогать родителям на этапе рождения ребенка. По словам главврача люберецкого роддома, в Центре охраны материнства и детства работает профессиональный коллектив. Там проводят инновационные операции, а также успешно выхаживают недоношенных детей.

    «Самое главное, мы хотим понимать, что здесь все с тобой и ребенком будет хорошо. Наша задача — рожать безопасно, бесплатно, потому что все условия у нас здесь бесплатны. И рожать, конечно, в комфорте», — сказала Ирина Солдатова, заместитель министра здравоохранения Московской области.

    Члены Общественной палаты Московской области оценили качество работы роддома в Люберцах | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Главврач Люберецкого роддома Татьяна Мельник поделилась своими идеями по улучшению медучреждений в Подмосковье. К примеру — составить рейтинг всех роддомов региона, чтобы будущие мамы знали, куда им обратиться. Всего в области — 42 родовспомогательных учреждения. Из них шесть — перинатальные центры.