• 28 января 2020, 05:20

    Число жертв коронавируса — 106 человек. Для эвакуации россиян открыли специальный коридор

    Жертвами коронавируса, обнаруженного в китайской провинции Хубэй, по последним данным, стали 106 человек. Об этом сообщило AFP со ссылкой на местные власти.
    Число жертв коронавируса — 106 человек. Для эвакуации россиян открыли специальный коридор

    Ранее было известно о 82 погибших. Теперь департамент здравоохранения провинции Хубэй заявил, что от заражения вирусом умерли еще 24 человека. Кроме того, вирус выявили еще у 1291 человека.

    Таким образом, общее число подтвержденных случаев заболевания в КНР превысило четыре тысячи, отметило агентство.

    Число жертв коронавируса — 106 человек. Для эвакуации россиян открыли специальный коридор | Изображение 1
    Источник фото: Twitter

    Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний обнаружили коронавирус 2019-nCoV в пробах, взятых на оптовом рынке морепродуктов в городе Ухань провинции Хубэй. Как сообщило агентство «Синьхуа», следы вируса нашли в 33 пробах из 585.

    Видео: Twitter

    Тем временем, в Германии подтвердили первый случай заражения коронавирусом. В минздраве федеральной земли Бавария заявили, что заразившийся пациент изолирован. Его состояние оценивается как хорошее.

    В США минимум у 110 человек заподозрили новый коронавирус. Сейчас они проходят обследование, сообщили местные Центры по контролю и профилактике заболеваний. Все жители, у которых подозревают наличие вируса, приехали из Уханя.

    В России случаев заболевания коронавирусом не зарегистрировано. Приморье получило тест-системы для выявления коронавируса, соощил глава местного Минздрава Виктор Фисенко РИА «Новостям».

    Число жертв коронавируса — 106 человек. Для эвакуации россиян открыли специальный коридор | Изображение 2
    Источник фото: Telegram-канал Zvezdanews

    Как сообщил Telegram-канал Zvezdanews, российские туристы готовятся покинуть Хэйхэ, для них временно будет открыта граница. Одной из россиянок требуется срочное оперативное вмешательство, сообщили в пресс-службе правительства Амурской области.