facebook_pixel
  • 09 января 2020, 09:13

    Число заболевших корью в Якутске достигло 70 человек

    Количество заболевших корью в Якутске возросло до 70 человек. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Роспотребнадзора.

    6 января региональное ведомство сообщило о 68 случаях заболевания корью в столице Республики Саха (Якутия). За три дня еще двум жителям Якутска поставили такой диагноз.

    Сейчас 16 пациентов лечатся в стационаре, который развернули в здании детского туберкулезного диспансера. Воспитанников детских садов в Якутске и пригородном поселке Жатай, у которых нет прививок от кори, пока отстранили от посещения дошкольных образовательных учреждений. Такие же меры предприняли и в отношении непривитых студентов — на занятия им ходить пока запрещено.

    Корь — это одно из самых заразных инфекционных заболеваний. Болезнь может привести к тяжелым осложнениям со стороны дыхательной и нервной систем. Лекарства для лечения зараженного инфекцией корью не существует. Единственный способ борьбы с вирусом — это прививка. Вакцина обладает высокой эффективностью. Вовремя сделанная прививка дает 97% гарантию того, что человек не заразится.