facebook_pixel
  • 24 ноября 2015, 12:52

    Число смертей от болезней сердца снизилось на 17,5% в Подмосковье

    25 ноября пройдет конференция, посвященная году борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Показатель смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в 2015 году в Подмосковье сократился на 17,5%. Об этом сообщили в пресс-службе первого заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой. В 2015 году от заболеваний системы кровообращения скончались 36,8 тысячи человек, что на 7,2 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2014 года. 

    "В Московской области многое сделано для улучшения ситуации: работают и открывают первичные сосудистые отделения и сосудистые центры, где пациентам оказывают высокотехнологичную медпомощь. В этом году в подмосковных сосудистых центрах сделано 2,6 тысячи операций по стентированию сосудов сердца, что в 10 раз больше чем в 2013 году", - сообщила Забралова.

    2015 год стал годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Смертность от таких недугов стоит в Подмосковье на первом месте. 25 ноября в доме правительства Московской области пройдет конференция, посвященная итогам года. Также на мероприятии собираются обсудить план действий, направленных на снижение смертности от заболеваний системы кровообращения на 2016 год. 

    "На мероприятии будут подведены итоги года: рассмотрены организация оказания медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и профилактики указанных заболеваний, внедрение новых технологий", - сказала Забралова.

    Ранее сообщалось, что данные проведенной диспансеризации показали, что каждый 12-й гражданин России страдает от различных сердечно-сосудистых заболеваний. А сахарный диабет выявлен у каждого двухсотого проверившегося. Хроническое заболевание легких обнаружили у каждого сотого россиянина. Также в рамках исследований удалось выявить большую долю онкозаболеваний. Читать далее>>