• 30 июня 2020, 12:22

    Число осложнений при проведении пластических операций уменьшилось в России

    Пластический хирург Министерства здравоохранения РФ Наталья Мантурова сообщила в беседе с сайтом NEWS.ru, что в стране в разы уменьшилось количество осложнений при проведении пластических операций.
    Число осложнений при проведении пластических операций уменьшилось в России

    Она рассказала, что после тотальных проверок летом 2018 года и введения повышенных требований к оказанию медицинской помощи по профилю «пластическая хирургия» у большого количества клиник отозвали лицензии. Это положительно отразилось на соблюдении безопасности в такой сфере деятельности.

    «Клиники, которые смогли соответствовать порядку, — это крупные учреждения, содержащие в своем составе большое количество подразделений и специалистов, которые несут полную ответственность за своих пациентов», — отметила Мантурова.

    По ее словам, после таких нововведений пациенты стали более защищенными. Сотрудники Минздрава заметили, что число скандальных случаев ощутимо сократилось. Пластический хирург подчеркнула, что в России стали в разы успешнее проводить операции, направленные на устранение различных эстетических деформаций и дефектов.