facebook_pixel
  • 25 июля 2018, 16:47

    Число мест в российских клиниках для больных раком превысило рекомендуемые международные стандарты

    Число больничных мест в России для пациентов с онкологией превышает 37 тысяч, что выше рекомендуемых международных показателей. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

    Сегодня в России работает 96 онкологических диспансеров. По словам Скворцовой, врачи оперативно назначают лечение пациентам, которым диагностировали онкологию. Именно ранняя диагностика заболевания позволяет с ним эффективно бороться, отметила министр.

    Глава Минздрава также добавила, что многопрофильные больницы, имеющие региональные онкологические отделения, планируется модернизировать и оснастить современным оборудованием.

    «Мы предложили всем регионам 146 позиций оборудования, включая все тяжелое необходимое оборудование, включая радиологическое, и по этому перечню будет проходить переоснащение», — подчеркнула министр.

    На этой неделе Скворцова также заявляла, что российские врачи разрабатывают уникальные препараты, направленные на борьбу с раком. По ее словам, эти лекарства пока не имеют зарубежных аналогов.