• 07 ноября 2018, 13:29

    Часы приема врачей увеличили в новой поликлинике в Балашихе в рамках акции

    Часы приема участковых педиатров и терапевтов увеличили в новой поликлинике № 2 в микрорайоне Авиаторов в Балашихе в рамках пилотного проекта министерства здравоохранения Московской области «Добрая поликлиника». Об этом сообщила заведующая медучреждением Ирина Тесля.
    Часы приема врачей увеличили в новой поликлинике в Балашихе в рамках акции

    «В рамках пилотного проекта Минздрава Подмосковья „Добрая поликлиника“ в нашей новой балашихинской поликлинике № 2 в микрорайоне Авиаторов увеличены часы приема пациентов участковыми педиатрами и терапевтами. Теперь смена педиатра длится не три часа, а семь. Терапевт принимает жителей также семь часов, вместо пяти, как было ранее. Всего в поликлинике четыре педиатра и 11 терапевтов», — сказала Ирина Тесля.

    Она добавила, что увеличения часов приема врачей удалось добиться благодаря созданию на базе медучреждения четырех бригад неотложной медицинской помощи — двух детских и двух взрослых, которые работают посменно и берут на себя вызовы на дом участковых педиатров и терапевтов.

    «Для удобства жителей мы открыли дополнительный прием узкопрофильных специалистов — офтальмологов, хирургов, гинекологов и других врачей по субботам. Также в субботу организован дополнительный прием участковыми педиатрами и терапевтами», — рассказала Тесля.

    Пилотный проект «Добрая поликлиника» реализуется в шести городах Подмосковья. Он подразумевает модернизацию системы работы с пациентами. Участковых терапевтов освобождают от посещений пациентов на дому, что позволяет увеличить время их приема в поликлинике.

    Новая поликлиника № 2 начала работать в сентябре 2018 года. Она обслуживает более 60 тысяч жителей, проживающих в микрорайонах Авиаторов, Новый свет, Балашиха-2. Здесь работает более 200 специалистов. В медучреждении можно пройти медицинское экспресс-обследование за один день. Для этого необходимо получить направление на консультацию, сотрудники поликлиники выдадут специальную программу и создадут электронную карту, после чего пациент получит всю необходимую помощь. Такая программа проводится по полису обязательного медицинского страхования.