• 29 сентября 2015, 02:00

    Центру по борьбе со СПИДом в Подмосковье выделят новые площади после жалоб активистов

    Нынешнее здание на 420 квадратных метров не справляется с потоком пациентов.
    Центру по борьбе со СПИДом в Подмосковье выделят новые площади после жалоб активистов

    Московскому областному центру по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями выделят новые площади после жалоб активистов. Об этом со ссылкой на уполномоченную по правам ребенка в Подмосковье Оксану Пушкину сообщил "Интерфакс". 

    "В Московской области 40 тысяч ВИЧ-инфицированных. Для лечения имеется СПИД-центр площадью 420 квадратных метров - он всегда заполнен, как метро в час пик. Я доложила о ситуации губернатору Андрею Воробьеву и он сказал: новому центру быть", - процитировало Пушкину "Подмосковье сегодня". 

    Помещения выделят в том же здании, где центр находится сейчас. Сперва выделят 400 квадратных метров, потом еще две тысячи - то есть, все здание.

    "Будет два этапа - увеличение площади существующей в МОНИКах, где сегодня находится центр, на один этаж. И затем корпус №8 полностью отдается под центр. Мы считали, это где-то 2,6-2,8 тысячи квадратных метров", - добавила Пушкина. 

    Подмосковный центр по борьбе со СПИДом является одним из самых маленьких в стране - его площадь составляет 420 квадратных метров, при этом количество инфицированных в регионе оценивается в 36-40 тысяч человек. С таким большим потоком центр не справляется. В конце июля родители и активисты потребовали у Пушкиной обратить внимание на эту проблему. 23 июля омбудсмен посетила центр. Смотреть видео>>