facebook_pixel
  • 15 сентября 2021, 00:26

    Бывший курильщик пожаловался на необычное последствие ковида

    Британец после выздоровления от ковида столкнулся с необычным последствием болезни. Он заявил врачам, что теперь постоянно чувствует «фантомный» запах сигарет.

    Бывший курильщик пожаловался на необычное последствие ковида

    Необычный побочный эффект обнаружил у себя 46-летний Марк Коуэлл, сообщила газета The Daily Mail. Мужчина подхватил коронавирус в конце лета, при этом он был дважды вакцинирован препаратом AstraZeneca. Во время болезни Коуэлл жаловался только на кашель и потерю обоняния.

    По словам мужчины, обоняние к нему частично вернулось, но к нему добавилось постоянное ощущение запаха сигарет. Коуэлл признался, что курил в течение 16 лет, но еще 10 лет назад ему удалось избавиться от этой вредной привычки.

    «Коронавирус заставил меня почувствовать, будто я снова выкуриваю по 30 сигарет в день. Мне чудится запах дымящейся сигареты или пепельницы», — рассказал бывший курильщик.

    Он добавил, что «фантомный» запах ощущается каждые полчаса. Мужчина отметил, что появление такого последствия болезни вызывает у него депрессию. Коуэлл отметил, что чувствовать запах сигарет является для бывшего курильщика одной из худших вещей. Теперь мужчина намерен обратиться за помощью к медикам, чтобы они помогли избавиться от побочного эффекта.