facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 19:24

    «Будем тесно и результативно сотрудничать». Андрей Воробьев рассказал о соглашении с Центром им. Бакулева

    Партнерство с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева (НМИЦ ССХ) позволит Московской области вывести медицину на новый уровень. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев во время эфира на «360».

    В марте этого года правительство Подмосковья заключило соглашение с НМИЦ ССХ. Теперь у медучреждений и врачей региона появилась возможность сотрудничать с центром, получать образование, а жители могут получить медицинскую помощь.

    Губернатор отметил, что директор НМИЦ ССХ Лео Бокерия — легенда.

    «Человек, который всю свою жизнь с 1960-х годов отдал кардиологии, это призванный светила. Он собрал в стенах Кардиологического института имени Бакулева самых лучших современных профессоров, академиков, хирургов», — рассказал Воробьев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/32059_%D0%B0%D1%8E_%D0%B8.JPG
    Источник фото: телеканал «360»

    По словам главы Подмосковья, региону очень важна телемедицина.

    «Что это значит? Те центры, где делаются операции на сердце в Московской области — важно иметь второе мнение. И мы подписали соглашение о том, что такая консультация по телеканалам, по интернету тоже будет оказываться. Плюс обучение наших хирургов, наших специалистов в Центре имени Бакулева», — пояснил он.

    Андрей Воробьев добавил, что партнерство позволит на совершенно иной уровень поставить кардиологию.

    «У нас 22 сердечно-сосудистых центра, это национальный проект президента. И мало того, что надо закупить оборудование, важны специалисты, кто будет делать эти сложные операции. И вот благодаря Лео Антоновичу и его команде мы можем рассчитывать на то, что будем тесно и результативно сотрудничать», — сказал губернатор.

    Национальный медицинский исследовательский центр сердечно-сосудистой хирургии (НМИЦ ССХ) основан в 1956 году по инициативе академика Александра Николаевича Бакулева — одного из выдающихся хирургов ХХ века.

    В центре выполняется более 12 тысяч операций в год, из них более пяти тысяч — на открытом сердце с искусственным кровообращением. В учреждении работают свыше 620 врачей, среди них академики РАН, члены-корреспонденты РАН, профессора.

    В марте этого года правительство Подмосковья заключило соглашение с НМИЦ ССХ. Теперь у медучреждений и врачей региона появилась возможность сотрудничать с центром, получать образование, а жители могут получить медицинскую помощь. Например, в области перинатальной медицины.