• 06 июня 2018, 15:18

    Британские ученые развеяли мифы о пользе секса с роботами

    Исследователи из Королевского колледжа Лондона считают, что нет никаких подтвержденных данных о том, что секс‐роботы полезны для борьбы с социальной изоляцией и другими проблемами. По их мнению, такие выводы удобны производителям игрушек для взрослых. Об этом они сообщили в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.
    Британские ученые развеяли мифы о пользе секса с роботами

    Секс-роботы или секс-боты всегда являлись неотъемлемым элементом научной фантастики. Истории на подобную тематику активно развивает и киноиндустрия, например, в фильмах «Она» и «Из машины». В 21 веке такие игрушки, обладающие реалистичными человеческими характеристиками, больше не являются предметом фантазий. Теперь их можно приобрести в специализированных магазинах.
    Авторы статьи в журнале доктор больницы Университета Святого Георгия Шанталь Кокс-Джордж и профессор Королевского колледжа Лондона Сьюзен Бьюли утверждают, что все больше возникает вопросов о влиянии секс-роботов на здоровье. Некоторые исследователи говорят, что использование таких машин позволит сократить и ликвидировать секс-торговлю, туризм и проституцию. Также удовлетворение потребностей подобным способом поможет уменьшить количество половых инфекций.

    Что говорит наука

    Британские ученые обеспокоены тем, что секс-роботы преподносятся, как способ заняться безопасным сексом или средство для людей с проблемами в общении. Изучив медицинскую литературу о сексе, они не обнаружили в ней никаких ссылок на исследование, которое показало бы положительное влияние такого секса и помогло справиться с социальной изоляцией, а также другими проблемами.

    «Это все спекуляции на тему, приведет ли развитие рынка секс-ботов к меньшему риску насилия и инфекций или к дальнейшей эксплуатации секс-работников», — Шанталь Кокс-Джордж

    Исследователи в своей статье говорят о том, что рынок секс-ботов не связан со здравоохранением. Клиническое использование таких вещей должно отвергаться до тех пор, пока положительное действие подобной «терапии» не будет доказано практически.

    Терапевтический потенциал и лечение

    Секс-ботов разработали, чтобы пользователи могли воплощать свои фантазии. Идея о том, что игрушки для взрослых могут использоваться для лечения трудностей с взаимоотношениями и эректильной дисфункцией правдоподобна. Но также эти устройства могут ухудшать существующие проблемы и вряд ли смогут полностью удовлетворить потребности в близости и взаимное желание.

    Также производители секс-роботов высказали предположение, что устройства могут использоваться для лечения педофилии или предотвращения сексуального насилия. Они будут предоставлять приемлемый выход для побуждений. Ученые говорят о том, что такое предположение не верно. Вместо положительного эффекта роботы могут помочь нормализовать сексуальную девиантность или стать практическим основанием для насилия, побудить человека к противозаконным действиям.

    Главное — деньги

    Исследователи однозначно говорят, что такие игрушки разработали не в качестве терапевтических инструментов, а лишь для получения прибыли. Тем временем, производители не стесняются заявлять о том, что их роботы способны подарить «безусловную любовь и поддержку», удовлетворить «как сексуальные, так и социальные потребности» и даже предлагают использовать секс-роботов для удовлетворения пожилых людей и инвалидов.

    Эксперты также отмечают, что в ближайшем будущем люди вообще откажутся от традиционного секса. Мужчина будущего — это так называемый диджитал-сексуал (от слова digital — цифровой). Он допускает интимную близость только с андроидами, человекоподобными роботами.


    Специалисты британской компании Realbotix представили секс‐робота по имени Генри. Его миссия — избавлять женщин от чувства одиночества. У Генри шесть кубиков пресса. По желанию клиенток, можно изменить его рост, цвет глаз и другие параметры. За возможность обрести такого друга женщинам предлагают заплатить от 11 до 15 тысяч долларов (633−833 тысячи рублей) в зависимости от комплектации.