facebook_pixel
  • 29 ноября 2018, 03:24

    Британка год плакала кровью из‐за редчайшей болезни

    42-летняя жительница Британских островов Джо Дэниэлс почувствовала недомогание и сначала решила, что простудилась. Но как сообщило Metro, через несколько дней у нее пошла кровь изо рта и глаз.

    Британка год плакала кровью из‐за редчайшей болезни

    Терапевт поначалу решила, что у женщины корь. Она снабдила ее антибиотиками и велела вернуться через несколько дней. Однако состояние Джон ухудшалось, ее глаза и ноздри были забиты кровяными сгустками.

    «Я была уверена, что умру. Это было похоже на множество ранок во рту, в глазах и носу. Я не могла ни есть, ни пить. Однажды я обнаружила во рту большой кусок плоти, это оторвалась часть со внутренней стороны щеки», — рассказал пациентка.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/11/20780_sei_41854654-d731-e1543394270232.jpg
    Источник фото: Twitter

    В результате углубленного обследования у женщины нашли синдром Стивенса-Джонсона, редчайшего токсико-аллергическое заболевания. Одно встречается в соотношении «один к миллиону», и крайне слабо изучено.

    Через три недели интенсивного курса антибиотиков и противовирусных препаратов Джо начала понемногу есть. Язвы начали заживать, но обнаружилась новая проблема — высохшие участки кожи начали отваливаться.

    Джо пожаловалась изданию, что начала плохо видеть, она потеряла уверенность в себе и боится выходить из дома. Но она полна решимости взять себя в руки, и вернуться к нормальной жизни.

    «Я должна победить болезнь, которая украла у меня год жизни. Это было похоже на ад, но я найду из него выход», — пообещала женщина.