• 04 июня 2018, 13:26

    Бороться с раком поможет куриное яйцо

    Ученые из Киотского университета и США создали универсальную, мощную и удобную модель для анализа рака человека, что может помочь в борьбе с ним. Специалисты в этих целях вживили в куриное яйцо клетки рака яичников, сообщает портал EurekAlert
    Бороться с раком поможет куриное яйцо

    Процесс образования опухоли занимает три дня. Культивируемые клетки рака яичников пересаживают поверх мембраны, которая окружает 10-дневный куриный эмбрион. По словам ученых, их модель обеспечивает удобную систему для репликации рака человека. Она обладает всеми основными проявлениями заболевания, а процесс возникновения опухоли происходит быстрее.
    «Это очень быстро, учитывая, что для мышей требуется несколько недель. И мы можем начать использовать эту модель для тестирования противораковых препаратов, адаптированных к потребностям каждого больного раком. Процесс может быть завершен в течение одной недели», — руководитель команды исследователей Фуюхико Таманой.

    Кроме этого модель куриного яйца имеет еще несколько преимуществ по сравнению с существующими, такими как мышиные. Оплодотворенные куриные яйца менее дороги в использовании, что делает модель подходящей для экспериментов. Как утверждают специалисты, успешная репликация опухолей яичников внутри куриных яиц открыла новую эру для лечения рака, ориентированную на пациента.


    Специалисты из США и Китая создали новый метод лечения онкологических заболеваний с использованием димера — сложной молекулы. Компоненты димера расщепляются внутри опухоли и уничтожают ее, сообщил портал news‐medical.net