• 01 августа 2019, 15:23

    Больше исследований, меньше очередей. ЦУР сократил время ожидания у врачей в 8 раз

    В феврале 2019 года в Московской области начал работу центр управления регионом, одним из важнейших блоков которого стал блок здравоохранения. За минувшие полгода работы достигнуты значительные успехи. Так, за это время количество пациентов, ожидающих прием врача первичного звена, сократился в 27 раз. Количество пациентов в очереди к узким врачам-специалистам сократилось почти в 8 раз.
    Больше исследований, меньше очередей. ЦУР сократил время ожидания у врачей в 8 раз

    Благодаря постоянному мониторингу работы тяжелого медоборудования, увеличению времени его работы, проведенной точечной работе с проблемными учреждениями количество проведенных в месяц исследований существенно выросло. Так, если в феврале на КТ в области проводилось 6,5 тысяч исследований в месяц, сейчас — 17 тысяч. Проведенных МРТ-исследований стало 8 тысяч в месяц по сравнению с 3 тысячами в феврале. Время ожидания проведения исследования на тяжелом оборудовании у жителей Подмосковья по сравнению с февралем уменьшилось с 9 до 2 дней. Этого удалось достичь, в том числе, благодаря перенаправлению пациентов на исследования в соседние медучреждения. Количество ежемесячно маршрутизированных пациентов увеличилось в 2 раза — с 3 тысяч до 6.

    «Достичь таких успехов удалось благодаря точечной работе с медицинскими учреждениями. Для решения выявленных проблем проводится анализ существующих ресурсов, определяются варианты решений. Вся эта работа направлена на обеспечение доступности медицинской помощи, на создание комфортных условий для каждого жителя Подмосковья и мы продолжим активно работать в данном направлении», — рассказывает министр здравоохранения Московской области Татьяна Мухтасарова.