• 31 июля 2019, 16:55

    Больным лихорадкой решили выделить отдельные туалеты в самолетах

    Больным лихорадкой решили выделить отдельные туалеты в самолетах и личного бортпроводника. Об этом сообщило РИА ФАН со ссылкой на документ Минздрава с соответствующими рекомендациями.

    Министерство здравоохранения России подготовило рекомендации, предлагающие выделять отдельные туалеты для пассажиров, у которых во время полета выявили лихорадку (высокая температура тела и желтый оттенок лица). В случае отсутствия такой возможности необходимо проводить дезинфекцию в туалете после каждого посещения больного.

    Также для ухода за больным на борту самолета должны назначать отдельного бортпроводника. Он должен оказывать первую помощь и другие профилактические мероприятия.

    Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков поддержал идею Минздрава. Однако, по его словам, реализовать ее получится только на борту самолетов, где есть как минимум пять-шесть туалетов. Заведующий кафедрой летной эксплуатации и безопасности полетов в гражданской авиации Университета гражданской авиации (Санкт-Петербург) Анатолий Костылев отметил, что самолеты обычно оснащают определенным количеством туалетов и бортпроводников.