facebook_pixel
  • 29 марта 2019, 19:31

    Больницу Новороссийска проверят после жалоб на врачей, заклеивших рану скотчем

    Министерство здравоохранения Краснодарского края приступило к проверке информации о некачественной медицинской помощи, оказанной инвалиду из Новороссийска в местной больнице. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу краевого Минздрава.

    «В связи с появившейся в СМИ информацией о жалобе пациента городской больницы № 1 Новороссийска проводится проверка», — заявили в пресс-службе.

    Ранее пресса сообщила о жалобах инвалида на плохое обращение с ним в больнице. Он заявил, что после операции врачи не наложили на рану швы, заклеив ее скотчем. Затем его якобы устроили на кровать, которая сломалась, а позже отправили домой без оказания помощи в транспортировке и без должных консультаций. Кроме того, в медицинском учреждении нет пандусов для маломобильных граждан, а помощь приходится ждать слишком долго.

    Представители городской больницы № 1 заявили, что закон не позволяет разглашать сведения об оказании помощи и состоянии здоровья пациентов. Это является врачебной тайной. При этом медики отметили, что «все врачебные манипуляции… проводятся согласно стандартам оказания медицинской помощи».

    Обстоятельства инцидента с инвалидом также заинтересовали местную прокуратуру, отмечается в сообщении агентства.