• 12 декабря 2019, 13:48

    Более половины россиян оказались предрасположены к лишнему весу

    Росстат провел исследование рациона россиян в 2018 году. Оказалось, что более 50% сограждан имеют предрасположенность к избыточной массе тела. Об этом сообщил сайт Росстата.
    Более половины россиян оказались предрасположены к лишнему весу

    Людям задавали вопросы об образе жизни и состоянии здоровья в связи с пищевыми привычками, а также о характере питания и ежедневном рационе. Во время исследования специалисты применяли весы и ростомеры, чтобы определить долю населения с лишним весом и предрасположенных ожирению.

    «17,8% мужчин и 24,5% женщин имеют ожирение первой, второй и третьей степеней. Избыточная масса тела зафиксирована у 46,9% мужчин и 34,7% женщин. Характеристикам нормы соответствуют лишь 34% мужчин и 38,1% женщин», — говорится в сообщении Федеральной службы госстатистики.

    Исследование показало, что подавляющее большинство граждан России — 95,4% — не испытывают с питанием никаких трудностей. 43,7% респондентов заявили, что еды у них достаточно, однако они не всегда могут себе позволить то, что хочется. 4,6% россиян еды не хватает. В опросе приняли участие около 100 тысяч респондентов всех возрастов.