facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 15:19

    Более 800 тысяч рублей нужно собрать на операцию мальчику с эпилепсией

    Семену Калиничеву из Кемеровской области требуется сложная операция на головном мозге.

    Семилетнему Семену Калиничеву, проживающему в Кемеровской области, требуется операция на головном мозге стоимостью 852 083 рублей, сообщил сайт Вести.Ru. У Семена эпилепсия, заболевание мешает ребенку адаптироваться и социализироваться.

    Вести.Ru и благотворительный фонд Русфонд организуют сбор средств на операцию мальчику.

    Ребенку не помогают лекарства, диагноз "симптоматическая эпилепсия", поставленный Семену в год и два месяца, вызывает приступы, предсказать которые невозможно. Заболевание нередкое, однако, чтобы вылечить его полностью, мальчику требуется сложная операция по удалению участков мозга, в которых находятся очаги заболевания.

    "Специалисты пришли к заключению, что избавить сына от приступов поможет только уникальная операция на головном мозге. Ее проведут с использованием дорогих специализированных электродов для наиболее точного определения места, где находится очаг эпилепсии. Затем будет удален участок мозга, вызывающий приступы. И у нас появится надежда на нормальную жизнь и развитие Семена. Но такая сложная операция, и дорогие электроды в московской клинике для нас платные. Стоимость такого лечения для меня неподъемная. Папа Семена ушел из семьи, когда сыну было два года и сейчас материально почти не помогает. Моей зарплаты и пенсии бабушки едва хватает на лекарства, оплату жилья и самое необходимое. Но силы жить и бороться мне дает сын! Помогите нам, пожалуйста!" - сказала мать Семена Юлия.

    Стоимость операции составляет 852 083 рублям. Благодаря вкладу компании METRO Cash&Carry, телезрителей ГТРК "Кузбасс, читателей Вестей. Ru и Русфонда уже удалось собрать больше половины нужных средств. Чтобы помочь мальчику необходимо на сайте Русфонда выбрать нужного ребенка и отправить сумму пожертвования.