facebook_pixel
  • 21 марта 2019, 11:02

    Более 500 операций с помощью гольмиевого лазера выполнили в Воскресенске

    Почти 540 операций с помощью гольмиевого лазера [разрушает любые виды камней, не вызывает ожогов и тепловых травм — прим. ред.] выполнили в Воскресенске. Об этом сообщил глава Минздрава Московской области Дмитрий Матвеев.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/03/31350_photo_2019-03-21_11-01-21.jpg
    Источник фото: Министерство здравоохранения Московской области

    Дмитрий Матвеев уточнил, что врачи Воскресенской районной больницы № 2 провели 538 операций с использованием гольмиевого лазера с момента его поступления в учреждение. По его словам, установку ввели в эксплуатацию в конце 2016 года.

    Аппарат имеет широкий спектр применения: дробление каменей в мочевых путях, удаление доброкачественных и злокачественных опухолей, аденомы предстательной железы.

    «В основе данной методики лежит удаление новообразования или камня с помощью лазерного излучения, формируемого кристаллом гольмия. Его энергия хорошо поглощается тканями тела и не вызывает тепловой травмы. Это абсолютно безопасно для пациента и имеет высокую эффективность лечения», — сделал акцент Дмитрий Матвеев.

    Гольмиевый лазер позволяет разрушать любые виды камней, в том числе цистины и брушиты, моногидраты и обезвоженные оксалаты кальция, также применяется для резекций. Гольмиевый лазер отличается высокой пиковой мощностью, но при этом не вызывают ожогов и тепловых травм за счет малой глубины проникновения импульса.