facebook_pixel
  • 21 сентября 2015, 12:56

    Более 4 тысяч россиян умерли от гриппа и ОРЗ в 2014 году

    Об этом заявила вице-премьер Правительства России Ольга Голодец.

    Более 4 тысяч россиян умерли от гриппа и ОРЗ в 2014 году

    В 2014 году от заболеваний, связанных с гриппом и ОРЗ, умерли более 4,2 тысячи россиян. Как сообщил ТАСС, об этом на всероссийском селекторном совещании о ходе прививочной кампании в стране заявила вице-премьер Правительства РФ Ольга Голодец. В эти цифры не входят случаи, когда смерть наступила из-за осложнений после перенесенных гриппа и ОРЗ.

    Как происходит заражение гриппом

    "Я начну с самых тяжелых цифр, которые надо запомнить каждому участнику совещания. По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 268 человек. Это только напрямую установленная связь", - цитирует информагентство Голодец.
    Вице-премьер подчеркнула, что все вакцины для проведения общей иммунизации населения уже подготовлены. По предварительным данным, прививочная кампания в 2015 году охватит около 52 миллионов человек. 

    Зачем нужна вакцинация

    "Сегодня мы должны все подготовиться таким образом, чтобы эту зиму мы пережили спокойно и благополучно. <...> Любому гражданину РФ, если он желает, будет сделана прививка бесплатно по месту жительства или по месту работы ", - сообщила Голодец. 

    Ранее сообщалось, что в первую неделю сентября в некоторых районах Подмосковья было зафиксировано превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ среди детей. Превышение среди разных возрастных групп в различных районах составляет от 5,5% до 17,5%.  Читать далее>>