30 мая 2018, 11:07

Более 300 бригад врачей неотложной медпомощи дополнительно сформируют в Подмосковье

Читать 360tv в

В Московской области в этом году мы планируется организовать 45 отделений и 200 кабинетов неотложной медицинской помощи. Это позволит дополнительно сформировать 320 бригад врачей. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Дмитрий Марков.

По словам главы Минздрава, также в этом году планируется закупить новые автомобили для неотложной помощи.

Реклама

«Неотложная медицинская помощь, в отличие от экстренной, выезжает к пациенту в тех к случаях, когда нет явных угроз жизни человека. Однако это не должно влиять на оперативность и качество услуги. Поэтому мы продолжаем обновление автопарка и в этом году закупим новые автомобили для неотложной помощи. Так, мы уже заменили все изношенные автомобили с истекшим сроком эксплуатации в арсенале станций скорой помощи. А всего для скорых в ближайшие три года закупим 200 новых машин», - заявил Дмитрий Марков.

Реклама

Министр добавил, что в Московской области также ведутся работы по созданию единой диспетчерской службы скорой помощи, которая позволит обрабатывать все обращения жителей. Диспетчер будет четко видеть картину происходящего и сможет направлять по указанному адресу тот автомобиль, который находится ближе всего к месту вызова. Заработать единая диспетчерская служба скорой помощи должна к концу 2018 года.

Реклама

Реклама