• 06 июня 2018, 16:10

    Более 26 тысяч жителей Подмосковья получили высокотехнологичную медпомощь в 2018 году

    За 5 месяцев 2018 года уже более 26 тысяч жителей Московской области получили высокотехнологичную медицинскую помощь в медучреждениях Подмосковья. Это почти на 2 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила первый зампред правительства региона Ольга Забралова.

    По ее словам, сегодня на территории Подмосковья работает 21 медицинское учреждение, где оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, среди них МОНИКИ, МОНИИАГ, областной онкодиспансер в Балашихе, Подольская клиническая больница и другие.

    Как в свою очередь отметил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков, в регионе ведется непрерывная работа по улучшению доступности ВМП.

    «Мы нацелены на то, чтобы количество людей, которым оказывается высокотехнологичная медицинская помощь, в Подмосковье ежегодно увеличивалось. С этой целью мы значительно упростили процедуру получения направления на данную медпомощь. Подать документы можно через любой МФЦ на территории региона или самостоятельно оформить заявку на портале государственных и муниципальных услуг Московской области», — заявил министр.

    Он также сообщил, что в случае оформления заявки онлайн пользователь может отслеживать статус приема и обработки заявления в своем личном кабинете.

    Добавим, что высокотехнологичная медицинская помощь — это помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. Наиболее часто она применяется в лечении онкологических заболеваний, в травматологии, нейрохирургии, сердечно-сосудистой хирургии.