facebook_pixel
  • 01 июня 2018, 11:15

    Более 2 тысяч исследований проведено на новом флюорографе в Купавинской больнице

    С ноября 2017 года в Купавинской городской больнице работает новый флюорограф, за это время на нем выполнено более 2 тысяч исследований. На приобретение оборудования было выделено более 6,3 миллиона рублей.

    «Аппарат очень востребован населением, ежедневно на нем обследуются порядка 40 человек, в некоторые дни — до 90 человек», — сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

    По словам министра, прежде исследования органов грудной клетки и сердечно-сосудистой системы в больнице проводились на пленочном флюорографе. Перенесение изображение на пленку занимало значительное время. Кроме того, старое оборудование увеличивало и время приема, и время получения результатов обследования, при этом качество изображения было низким.

    «Сегодня жители Старой Купавны имеют возможность проходить диагностику внутренних органов на современном медицинском аппарате. Новое оборудование позволяет получать более качественные изображения, которые при необходимости могут быть распечатаны и отправлены на электронную почту», — рассказал Дмитрий Марков.

    Добавим, что оснащение оборудованием медучреждений региона происходит в рамках государственной программы «Здравоохранение Подмосковья». В 2017 году в Московской области на закупку медицинского оборудования было выделено порядка 5 млрд рублей, на текущий год запланирована аналогичная сумма.