facebook_pixel
  • 11 декабря 2014, 03:41

    Более 170 тысяч заболеваний обнаружено при диспансеризации в этом году

    Если ваш возраст кратен 3-м, вы можете пройти полную диспансеризацию в поликлинике по месту жительства, сообщает телеканал 360 Подмосковье.

    Начинается все с анкеты. Рост, вес, окружность талии. Далее измеряем давление. Потом осуществляется забор анализов (от определения глюкозы до биохимического), затем обход общих исследований.

    Ну а второй этап обследований необходим, в первую очередь, для того чтобы уточнить диагноз и провести углубленное консультирование. В него входят следующие процедуры: сканирование брахицефальных артерий (для тех, у кого было нарушено мозговое кровообращение, либо повышено артериальное давление, а может, есть ожирение), далее - осмотры невролога, хирурга, акушера-гинеколога, офтальмолога, уролога и других специалистов. Количество кабинетов зависит от возраста и пола пациента.

    Всего в регионе более двухсот проводят такие проверки граждан. Также это больше сотни амбулаторий и 20 фельдшерско-акушерских пунктов.  Более 170-ти тысяч заболеваний врачи нашли у тех, кто прошел диспансеризацию в этом году, почти пятая часть проверенных не были здоровы. Ведь проверили здоровье около девятисот тысяч человек. Это четверть населения, которая попала под категорию комплексной диспансеризации. Почти половина случаев – заболевания органов кровообращения. Словом, врачи призывают не ждать, когда грянет гром, а идти и проверяться.