facebook_pixel
  • 09 августа 2018, 12:24

    Более 120 вылетов совершила санавиация в Подмосковье в 2018 году

    С начала 2018 года санитарная авиация в Подмосковье выполнила свыше 120 вылетов. Основная часть вызовов приходилась на оказание экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях и получившим ожоги. Об этом сообщил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

    Он добавил, что заявки на вылет санавиации поступали от медицинских организаций и оперативных служб Подмосковья. Вылет бригад осуществлялся через оперативно-диспетчерскую службу медицины катастроф в круглосуточном режиме.

    «Использование санитарной авиации позволяет экстренно доставить пострадавшего в медучреждение, вне зависимости от транспортной доступности и территориальной удаленности. Кроме того, эта возможность способствует своевременному оказанию специализированной, в том числе высокотехнологичной помощи», — рассказал Дмитрий Марков.

    В прошлом году в регионе возобновилась деятельность санитарной авиации для оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим, а также для осуществления межбольничной эвакуации пациентов. Для этих целей задействован вертолет легкого класса, оснащенный необходимым медицинским оборудованием.