facebook_pixel
  • 14 мая 2018, 10:42

    Более 1,2 тысяч процедур ЭКО провели в Подмосковье с начала года

    Более 1,2 тысяч процедур экстракорпорального оплодотворения провели в Подмосковье в январе–апреле 2018 года за счет средств ОМС. Об этом сообщила первый заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

    Более 1,2 тысяч процедур ЭКО провели в Подмосковье с начала года

    По словам первого зампреда областного правительства, всего в 2018 году в Московской области запланировано выполнение почти 5 тысяч процедур ЭКО за счет средств фонда обязательного медицинского страхования, тогда как год назад эта цифра составляла 3,7 тысяч процедур.

    Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков в свою очередь добавил, что методики проведения ЭКО с каждым годом совершенствуются, на сегодняшний день для жительниц области экстракорпоральное оплодотворение является все более доступной процедурой.

    «За четыре года количество рожденных детей в результате ЭКО в Московской области увеличилось более чем в пять раз. Только в 2017 году более 2 тысяч детей родилось благодаря экстракорпоральному оплодотворению», — подчеркнул Дмитрий Марков.

    По словам министра, в рамках ОМС жительницам Московской области процедура ЭКО может быть оказана в 29 медицинских организациях, расположенных в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери и других городах.

    Подробная инструкция для желающих оформить направление на процедуру экстракорпорального оплодотворения, а также перечень необходимых для этого документов размещены на сайте Министерства здравоохранения Московской области в разделе «Информация»: http://mz.mosreg.ru/dokumenty/informaciya/informaciya_po_oformleniyu_procedury_eko